Trophées de la Gastronomie Bretonne

Salon festif et soirées cabarets-gastronomiques du vendredi 14 au dimanche 16 avril à la salle Le Borgne

Divers

Publié le samedi 25 février 2017

Les Trophées de la Gastronomie Bretonne

Pluvigner, capitale de la gastronomie bretonne !

« Saveurs du Printemps » – avril 2017

  • Salon festif et soirées cabarets-gastronomiques du vendredi 14 au dimanche 16 avril – SALLE LE BORGNE

Ce marché festif mêle gastronomie et artistique et propose de vivre une expérience où Joie et Goût se marient ! Pour les amateurs de gastronomie, de musique et d’art, un moment à ne pas manquer !

Plusieurs ingrédients d’animations y sont « mitonnés » autour de la gastronomie, de la culture, de l’échange, du partage et des arts …

Les visiteurs y découvriront des producteurs inscrits au concours, les partenaires de l’évènement ainsi que de nombreuses animations :

  • Concours des Saveurs Bretonnes à découvrir – Le public « Juré d’un jour » !
  • Exposition Mémoires des gestes et transmission du savoir-faire par Nolwenn Merlet
  • Ateliers de cuisine et démonstrations culinaires : Breizh Tapaz Apéritif avec les chefs de l’Académie Nationale de Cuisiner & Goûter avec le chef Gilles Evenno
  • Echanges et débats : le « slow-food » vu par Xavier Hamon, les plantes avec Yoann de la ferme de Kerdelam, les micro et macro-algues avec Anne Jacob (la Mer Monte…
  • De la littérature avec la médiathèque de Pluvigner et Coop Breizh
  • Dégustation de vin à l’aveugle
  • Conte culinaire breton avec Rémy Cochen
  • Et bien sûr des surprises : harpe celtique, chant, cadeaux…

Le marché est ouvert de 10h à 18h, suivi par les soirées cabarets-gastronomiques dès 19h !

 

LES SOIRÉES CABARET-GASTRONOMIQUES

 

La programmation musicale en détail par ici !

Au cours de ces soirées, il vous sera possible de vous concocter le menu de votre choix, de l’apéritif au dessert, auprès de tous les producteurs présents dans une ambiance chaleureuse et conviviale, le tout en musique !

Cheffe Danielle vous propose aussi un plat différent à chaque repas, à base de produits frais et locaux : Bœuf à la bière bretonne, Fricassée morbihannaise, Kig Ha Farz, Cailles à l’hydromel… Réservez au plus vite 06 07 96 63 22/ danielle.pailler56@gmail.com, il n’y en aura peut-être pas pour tout le monde !

A partir des produits de Bretagne, Susana nous fera voyager vers des saveurs au goût de Péninsule et Angélique préparera les traditionnelles crêpes et galettes les samedi et dimanche !

Concerts :

Vendredi 14 avril

  • BOB and ZA’S
  • SON AR DAN
  • PASCAL RAULT & CO

Samedi 15 avril

  • MANON TANGUY
  • CAPSTERN
  • Simon Mc Donnell & Alexandre Sallet

 

Horaires : Le marché est ouvert de 10h à 18h, suivi par les soirées cabarets-gastronomiques dès 19h !

Lieu : Salle MJ Le Borgne – 56330 Pluvigner

Tarifs : Entrée « marché » : 5€ pour les plus de 18 ans – Réservez votre PASS-TROPHEES (3 jours au marché + 2 soirées cabaret) : 15€

 

Renseignements et contact

Informations sur www.gastronomie-bretonne.bzh

Contact : Yves-Marie Guyot et Gabrielle Lemée – Association Breizh Aël Evènements – Léaulet – 56400 Brec’h – trophees@gastronomie-bretonne.bzh – 07 50 82 65 41 / 06 27 87 04 12

 

 

 

 

Partager cette page sur :