Trophées de la Gastronomie Bretonne

Marchés festifs et soirées cabaret gastronomiques du vendredi 14 au dimanche 16 avril à la salle Le Borgne

Divers

Publié le samedi 25 février 2017

Les Trophées de la Gastronomie Bretonne

Pluvigner, capitale de la gastronomie bretonne !

« Saveurs du Printemps » – avril 2017

  • Concours à huis-clos les mardi 11 et mercredi 12 avril ouverts aux artisans et entreprises des métiers de bouche, producteurs, éleveurs bretons …
  • Salons festifs et soirées cabarets-gastronomiques du vendredi 14 au dimanche 16 avril

Pluvigner accueille les « Trophées de la Gastronomie Bretonne » en 2017 !

Mis en sommeil en 2009, ce concours régional à huis-clos renaît sous la forme de concours déclinés par saison et de salons festifs « Au Marché de la Gastronomie Bretonne » ouverts au public avec soirées cabarets-gastronomiques (seuls les concurrents au concours peuvent y exposer).

Les « Trophées de la Gastronomie Bretonne » sont destinés à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le terroir Breton, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent et les font vivre.

Le marché est ouvert de 10h à 18h, suivi par les soirées cabarets-gastronomiques dès 19h.

Les « Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017 » sont destinés à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le terroir Breton, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent et les font vivre.

Cet évènement est organisé par l’association Breizh Aël évènements.

LES MARCHÉS FESTIFS

Le premier « marché festif » des Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017 est ouvert au public du vendredi 14 avril au dimanche 16 avril.
Mêlant la gastronomie à l’artistique, ces salons festifs proposent de vivre une expérience où Joie et Goût se marient !
Plusieurs ingrédients d’animations y sont « mitonnés » autour de la gastronomie, de la culture, de l’échange, du partage et des arts …
Vous y découvrirez des producteurs inscrits au concours, les partenaires de l’évènement ainsi que les nombreuses animations.

Au programme des « Saveurs du Printemps » :

– Dégustations et découverte des produits et des producteurs présents
– Concours des produits inscrits dans la catégorie « Saveurs Bretonnes à découvrir »
– Démonstration de recettes et techniques culinaires
– Expositions thématiques
– Ateliers de cuisine
– Échanges et débats
– Animations musicales
– Les produits partenaires du concours : dégustations à l’aveugle

Horaires : Le marché est ouvert de 10h à 18h, suivi par les soirées cabarets-gastronomiques dès 19h !
Tarifs : Entrée « marché » : 5€ pour les plus de 18 ans. – Réservez votre PASS-TROPHEES (3 jours au marché + 2 soirées cabaret) : 15€

LES SOIRÉES CABARET-GASTRONOMIQUES

Pour les amateurs de gastronomie, de musique et d’art, un moment à ne pas manquer !

Au cours de ces soirées, il vous sera possible de vous concocter le menu de votre choix, de l’apéritif au dessert, auprès de tous les producteurs présents dans une ambiance chaleureuse et conviviale, le tout en musique !

Programme

vendredi 14 avril :
=> BOB and ZA’S
=> SON AR DAN
=> PASCAL RAULT & CO

samedi 15 avril :
=>
MANON TANGUY
=> CAPSTERN
=> Simon Mc Donnell & Alexandre Sallet

Informations pratiques

Horaires : Le vendredi 14 et le samedi 15 avril à partir de 19h et jusqu’à 23h.
Tarifs :Entrée « soirée cabaret » : 5€ pour les plus de 18 ans – Réservez votre PASS TROPHEES (3 jours au marché + 2 soirées cabaret) : 15€

 

Tout le détail des concours, programme des salons festifs, dates et tarifs sur www.gastronomie-bretonne.bzh

 

Contact :

Yves-Marie Guyot et Gabrielle Lemée – Association Breizh Aël Evènements – Léaulet – 56400 Brec’h

www.gastronomie-bretonne.bzh

trophees@gastronomie-bretonne.bzh

07 50 82 65 41 / 06 27 87 04 12

 

 

Partager cette page sur :